domingo, 29 de maio de 2016

Giro d'Italia - 21ª Etapa. Resultados.

Olá amantes do ciclismo, boa tarde.

Hoje tivemos a ultima etapa do Giro d'Italia 2016, que teve como grande vencedor Vicenzo Nibali (Astana), depois de conseguir vestir a camisa Rosa apenas na ultima etapa de forma emocionante e dramática.
Nibali campeão da 99ª Edição do Giro d'Italia.

Nibali na chegada da 21ª Etapa.

A etapa de hoje era de festa e desfile das camisas. Apenas a Maglia Rossa (vermelha de líder por pontos) estava aberta e seria disputada no dia de hoje. Pelas ruas de Turim, Italia, o pelotão deu 9 voltas em um circuito montado com grande interação do publico. A LottoNL-Jumbo tentou rouba a cena e lançou dois atletas em uma fuga, tentando vencer a etapa, mas foram capturados pelo pelotão na penúltima volta. Depois disso uma sucessão de ataques aconteceu, mas sempre com o pelotão controlando os fugitivos para no final a disputa ser em um sprint apertado e com polemica.
Dupla da LottoNL-Jumbo na fuga matinal.

Holandeses sendo capturados pelo pelotão.

Giacomo Nizzolo (Trek-Segrafredo) venceu na pista, mas foi desclassificado da etapa, devido uma fechada em Sacha Modolo (Lampre), o italiano cedeu o lugar mais alto do pódio da etapa para o alemão Niklas Arndt (Giant-Alpecin). Matteo Trentin (Etixx) e Sacha Modolo (Lampre) completaram o pódio. Nizzolo caiu para a 12ª posição na classificação da Etapa. Porém os resultados garantiram Giacomo Nizzolo como líder da classificação de pontos desta edição do Giro d'Italia.
Pelotão abrindo ultima volta da 21ª Etapa.

Nizzolo no sprint final, mais foi desqualificado por manobra irregular sobre Modolo.

Nizzolo venceu mas não levou.

Vicenzo Nibali, vestiu a Maglia Rosa e desfilou com a Astana pelas ruas de Turim. Bob Jungel´s (Etixx) até tentou uma fuga no final da etapa, mas ja estava com a Maglia Bianca garantida.
Mikel Nieve (Sky) desfilou sua Maglia Azurra, trazendo um alento para o TEAM SKY nesse Giro.
Nibali e sua Specialized em Tom de Rosa.

Chaves e Orica GreenEdge, deram um show neste Giro.

Equipe campeã do Giro.

Como dissemos no inicio, hoje foi um dia de festa sem disputas e apenas distribuição de sorrisos. O giro termina aqui, mas traremos mais noticias da 99ª Edição do Giro d'Italia.

Abaixo Segue Classificação da Etapa e Geral.

Classificação da 21ª Etapa.
A Classificação Geral ficou inalterada, em relação a etapa de ontem (20ª Etapa):
Classificação Geral após 21ª Etapa.
Giacomo Nizzolo garantu a Maglia Rossa de líder por pontos, mesmo com a desclassificação da etapa de hoje:

Classificação por pontos.
Bob Jungel´s se mostrou muito forte em voltas de 3 semanas e se consolidou como um dos melhores deste Giro. De quebra levou a Maglia Bianca de melhor jovem da 99ª Edição do Giro d'Italia.
Classificação de melhor jovem.
A Classificação de montanha também estava definida desde ontem, Mikel Nieve (SKY) assumiu a Maglia Azurra na hora H e não largou mais.
Classificação de montanha.
Por ultimo um campeão não se constrói sozinho e Nibali teve a melhor equipe deste Giro a sua disposição.

Classificação de Equipes.
Murilo Fischer (FDJ) terminou a etapa em 97ª colocação com o mesmo tempo do vencedor, o alemão  Nikias Arndt (Giant-alpecin) na Geral Fischer finalizou em 150º colocação a 4:49'59" do vencedo do Giro, Vicenzo Nibali.

Classificação Geral Murilo Fischer. Mais um GrandTour completado para o brasileiro.
O Giro chegou ao final mas a temporada do ciclismo está pegando fogo. Ainda temos o Tour de France em Julho, a Vuelta a España em Agosto/Setembro e os jogos Olimpicos no inicio de Agosto.

Grande Abs a todos e ainda traremos muito mais sobre o Giro.

Curtam nossa Fan Page e siga o Twitter para saberem das novidades.