sábado, 18 de março de 2017

Milano SanRemo - Resumo e resultado da prova.

Olá amantes do ciclismo, boa tarde!
Sagan, Kwia e Alaphilippe no sprint que definiu a Milão Sanremo 2017.
Quem viu a prova hoje? Com certeza viu que foi demais! Falando da da primeira clássica monumento do ano (de um total de 5) a Milano-SanRemo foi de tirar o folego.
Perfil da prova.

Durantes seus 291 km de extensão, os principais favoritos da prova trataram de se proteger do frio, vento e de possíveis acidentes, o que normalmente custam muito caros aos atletas. Aliás, este ano so tivemos registro de duas quedas sem consequências.
Fuga matinal.
Para a prova, uma fuga com 12 ciclistas das equipes não favoritas se formou e andaram escapados por mais de 100km e chegaram a abrir mais de 6 minutos para o pelotão. Pouco a pouco e sob controle o pelotão que vinha atras foi diminuindo a diferença, até que no km 50 em Capo Berta o pelotão engoliu os fugitivos. Poucos ataques ocorreram depois disso. Um Tony Gallopin (Lotto-Soudal) no Ciprese tentou e um grupeto de 11 atletas se formou, dentre eles Plhilippe Gilbert (Quick Step), mas não se organizaram e o pelotão logo encostou.
Ataque da fera Peter Sagan.
No Poggio di Sanremo, a ultima subida prova com 3,5 km de extensão e inclinação média 3,5% todos os favoritos (sprinter´s ou não) estavam juntos e Tom Dumoulin (Team Sunweb) liderou puxando forte na subida, ou seja, trabalhava para um animado Michael Matthews mas que no fim das contas não apareceu. No momento que Dumoulin saia da ponta do pelotão a 6,4 km da meta, uma explosão. Peter Sagan (Bora) atacou, eu acabará de queimar a lingua no twitter dizendo que a prova seria  decidida em sprint massivo, mas o eslovaco tratou de mudar os rumos da Milano Sanremo 2017.
Kwia vence por 1 fio de cabelo, no jump.
Em sua roda Michal Kwiatkowski (Team Sky) e Julian Alaphilippe (Quick Step) foram os únicos a seguir o atual campeão mundial Peter Sagan. Decendo o Poggio a toda, ficava claro que a prova seria decidida entre os três e Sagan era o franco favorito, porem nem Kwia e Alaphilippe puxava. O Eslovaco da Bora fez todo o trabalho e puxou até a linha de chegada. Resultado final foi Kwiatkowski mais descansado e para surpresa de todos o vencedor da prova. A chegada foi decidida no sprint com os três muitos próximos um ao outro.
Pódio da prova.
No pelotão Kristoff (Katusha) bateu Fernando Gaviria e Arnaud Demare. Bela prova.